تقوى الهجر..~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تقوى الهجر..~


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حراااق اصبعو _ولي على آمتي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكنـــــي غرامــــكـ
الأعضـآء
الأعضـآء
ملكنـــــي غرامــــكـ


المشـآركـآت : 67
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

حراااق اصبعو _ولي على آمتي  Empty
مُساهمةموضوع: حراااق اصبعو _ولي على آمتي    حراااق اصبعو _ولي على آمتي  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 12, 2011 5:03 pm





~حرّاق أصبعو ~

سلامات خخخخخخ

صراحة الأكلة أسمها يضحك لكن طعمها ياخذ العقل


المقادير :
1- كأس عدد 2 من العدس
2- نصف كيلو معكرونة
3- باقة كزبرة
4- رأس ثوم
5- ثلاث ملاعق نشاء ذرة //كورن فلاور //
6- بصلة عدد 3 متوسطة الحجم
7- زيت للقلي
8- رغيف من الخبز مقطع أو عجين للتزين
9-ملح / فلفل أحمر / دبس رمان/ حسب الرغبة
الكمية تكفي لثمانية أشخاص



الطريقة :
نسلق المعكرونة ونضعها في مصفاة جانبا
نسلق العدس
//ملاحظة لسلق العدس : يُغسل العدس بعد تنقيته .....ويُرفع على النار مع الماء البارد مغموراً وبعد الغليان تُهدأ النار ويُترك لمدة خمس دقائق ثم نأتي بكأس من الماء البارد ونسكبه فوقه وهو في حالة غليان وننتظر قليلا إذا لم يستوِ العدس نعيد العملية مرة أخرى حتى يستوي //
ثم نضع المعكرونة المسلوقة فوقه ونغمرهما بالماء
نضيف الملح ودبس الرمان والفلفل الأحمر ونتركها على نار هادئة


للتزين : نقطع البصلة شرائح طويلة ونقوم بقليها بكمية من الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً نرفعها من الزيت ونضعها جانباً ونضع ما يقارب ملعقتين من هذا الزيت فوق الخليط السابق (أي فوق المعكرونة والعدس )
نقوم أيضاً بقلي الخبز المقطع حتى يصبح لونه ذهبياً ويُوضع جانبا
نقوم بفرم الكزبرة وهرس الثوم(طبعاً بعد تقشيره لول  ) ثم نضعهم في وعاء أخر مع ملعقة من زيت الزيتون ونقوم بتقليبهما معاً

نعود للطبخة :
نضع قليلاً من هذا الخليط (الكزبرة والثوم )داخل خليط (المعكرونة والعدس )
أخيراً نضع قليلاً من الماءالبارد نذيب فيه كمية الكورن فلاور ونسكبها فوق الخليط (المعكرونة والعدس ) مع التحريك المستمر لمدة ثلاث دقائق ويُركز طعم الملح ودبس الرمان حسب الرغبة

تُسكب في طبق وتُزين بطبقة من الخبر المقلي وطبقة من البصل المقلي المحمر وطبقة من الكزبرة والثوم

على فكرة زمان كانوا يسوونها  بعجين بدل المعكرونة هي طريقة حديثة وخفيفة

شهيه طيبه حبايبي

((( الاكله ايزي ما يحتاج لها صور حراااق اصبعو _ولي على آمتي  934957 حراااق اصبعو _ولي على آمتي  560801
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لےُـو لےُـو
المراقبين
المراقبين
لےُـو لےُـو


المشـآركـآت : 1677
تاريخ التسجيل : 28/10/2010

حراااق اصبعو _ولي على آمتي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراااق اصبعو _ولي على آمتي    حراااق اصبعو _ولي على آمتي  Icon_minitimeالخميس أبريل 14, 2011 10:28 am

شلها لذيذه
شكرا خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
░▒▓█ـہيبــة םــلگ█▓▒░
المشرفآت ..
المشرفآت ..
░▒▓█ـہيبــة םــلگ█▓▒░


المشـآركـآت : 1162
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : ديآآآر أأبو متعب

حراااق اصبعو _ولي على آمتي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراااق اصبعو _ولي على آمتي    حراااق اصبعو _ولي على آمتي  Icon_minitimeالخميس أبريل 14, 2011 11:20 am

لـــذيـــذ ...

يعطيــــكـ العـآآآفيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تـــكفيني الـــذكرى
الإداره
الإداره
تـــكفيني الـــذكرى


المشـآركـآت : 435
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : في عالمي الخآآآص

حراااق اصبعو _ولي على آمتي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراااق اصبعو _ولي على آمتي    حراااق اصبعو _ولي على آمتي  Icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 11:44 am



ملكني غرامك ..


من حكيك بظن هالأكله طيبه كتييير كتير ..

لك تسلم الأيادي خيتووو ..

>>>> وش رايكم فيني وانا اتكلم سوري حراااق اصبعو _ولي على آمتي  457497

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حراااق اصبعو _ولي على آمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تقوى الهجر..~ :: تقــــوى الـــهجــــر ...~ :: المــطبخ..~-
انتقل الى: